神山町にある洋食屋さん
「アラカルト(a la carte)」 へ
行ってきました。
美味しいって有名なお店らしい!
今回はグルメな皆様とご一緒で貸切。
クリスマスディナーってことで
どんな料理がでてくるのかな?楽しみ
せっかくなので白ワインをいただきまーす。乾杯
(左)まずは自家製生ハムサラダ
生ハムが贅沢に載ってます。
ハムの味がイイっ
自家製生ハムって作れるなら作りたいって
思ってたけどどうやら
結構手間ヒマかかるみたい
…一瞬でやる気失せた
食べる専門で生きていきます。
ベビートマトって言うのかな?
とっても小さいトマトが綺麗。食べると口の中で弾けます。
ドレッシングの味も美味しい~。
(右)初めて食べる謎の水滴がついたお野菜。
名前は『バラフ』というそうです。
おそるおそる食べると・・・。
なんだか海ぶどうのような感じ
あっさりめなプチプチ感だけど
ちょっと塩気もあったような・・・。うん、美味しい。
また1つ食べれるのが増えた。経験値アップ
自家製ソーセージ
サラダを食べながら厨房から
とってもいい匂いがしてたんだよね!!
お皿にはおいしそうな肉汁まで添えてあります。
この肉汁とマスタードをソーセージにつけていただくと
とってもジューシー
(左)茶碗蒸し(コンソメロワイヤル)です。
茶碗蒸し大好きなんで洋風なのは
どんなのかなって思ったら、そのまんま洋風な茶碗蒸しです。
中をホジくると白子っ!!
茶碗蒸し自体プルン プルンっなんだけど
プラス白子の濃厚な感じが最高
更にホジりますと、百合根がっ。
あんまり百合根は好きではなかったんだけど
ほっくりして口の中で崩れる感じは
だんだん、美味しいと思えるようになりました。
最近、美味しく料理されているのを食べてるからかな?
(右)アブラメのポアレ
見た目も綺麗焼加減がちょうど良いです。
どうすればこんなに上手に焼けるんだろう。
奥に隠れている帆立もギリギリレアな感じで○。
子牛のカツレツです。
添えてあるレモンもちょっとつけます。
切って中をみると トロ~ンとチーズ。
この感じ大好きだよ。
とろけるチーズも大好きよ~!!
ソースも美味しいし、カツの香ばしさと
チーズが旨く お口の中で絡み合ってます。
そして。。。夜だけの幻のメニューのオムライス
見た目でもう上手いの確定!!
このオムライスの黄色とソースのオレンジとパセリの緑が
スプーンを入れるのがもったいないくらい完璧な美しさ。
見とれちゃうね
あ、でも、食べちゃいます(笑)
中をあけるとトローーンとしてます。
カニとごはんもなんだかリゾット風っぽく
柔らかい感じでトローン卵と一体化してます。
ソースを沢山絡めて頂くとホントに絶品
皆さんが美味しいという理由が分りました。
あれ、もう最後のデザート
こちらもおすすめクリームブリュレです。
イイ焼け具合。
家にも一台バーナーが欲しくなっちゃうね。
中のとろとろな感じがなんともいえなくって
あっという間に食べちゃいました。
お皿のフチのカリカリも もちろん綺麗に頂きました(笑)
洋食のお店だけど洋食のお店じゃないみたい。
いろんな引き出しから お料理を出してくれる、
とってもステキなお店
初めてでしたがもちろんお気に入りになりました。
美味しいものが大好きな皆様とも
お話も楽しく出来たし、良い気分でお家まで帰れました。
「アラカルト(a la carte)」 へ
行ってきました。
美味しいって有名なお店らしい!
今回はグルメな皆様とご一緒で貸切。
クリスマスディナーってことで
どんな料理がでてくるのかな?楽しみ
せっかくなので白ワインをいただきまーす。乾杯
生ハムが贅沢に載ってます。
ハムの味がイイっ
自家製生ハムって作れるなら作りたいって
思ってたけどどうやら
結構手間ヒマかかるみたい
…一瞬でやる気失せた
食べる専門で生きていきます。
ベビートマトって言うのかな?
とっても小さいトマトが綺麗。食べると口の中で弾けます。
ドレッシングの味も美味しい~。
(右)初めて食べる謎の水滴がついたお野菜。
名前は『バラフ』というそうです。
おそるおそる食べると・・・。
なんだか海ぶどうのような感じ
あっさりめなプチプチ感だけど
ちょっと塩気もあったような・・・。うん、美味しい。
また1つ食べれるのが増えた。経験値アップ
サラダを食べながら厨房から
とってもいい匂いがしてたんだよね!!
お皿にはおいしそうな肉汁まで添えてあります。
この肉汁とマスタードをソーセージにつけていただくと
とってもジューシー
(左)茶碗蒸し(コンソメロワイヤル)です。
茶碗蒸し大好きなんで洋風なのは
どんなのかなって思ったら、そのまんま洋風な茶碗蒸しです。
中をホジくると白子っ!!
茶碗蒸し自体プルン プルンっなんだけど
プラス白子の濃厚な感じが最高
更にホジりますと、百合根がっ。
あんまり百合根は好きではなかったんだけど
ほっくりして口の中で崩れる感じは
だんだん、美味しいと思えるようになりました。
最近、美味しく料理されているのを食べてるからかな?
(右)アブラメのポアレ
見た目も綺麗焼加減がちょうど良いです。
どうすればこんなに上手に焼けるんだろう。
奥に隠れている帆立もギリギリレアな感じで○。
子牛のカツレツです。
添えてあるレモンもちょっとつけます。
切って中をみると トロ~ンとチーズ。
この感じ大好きだよ。
とろけるチーズも大好きよ~!!
ソースも美味しいし、カツの香ばしさと
チーズが旨く お口の中で絡み合ってます。
そして。。。夜だけの幻のメニューのオムライス
見た目でもう上手いの確定!!
このオムライスの黄色とソースのオレンジとパセリの緑が
スプーンを入れるのがもったいないくらい完璧な美しさ。
見とれちゃうね
あ、でも、食べちゃいます(笑)
中をあけるとトローーンとしてます。
カニとごはんもなんだかリゾット風っぽく
柔らかい感じでトローン卵と一体化してます。
ソースを沢山絡めて頂くとホントに絶品
皆さんが美味しいという理由が分りました。
あれ、もう最後のデザート
こちらもおすすめクリームブリュレです。
イイ焼け具合。
家にも一台バーナーが欲しくなっちゃうね。
中のとろとろな感じがなんともいえなくって
あっという間に食べちゃいました。
お皿のフチのカリカリも もちろん綺麗に頂きました(笑)
洋食のお店だけど洋食のお店じゃないみたい。
いろんな引き出しから お料理を出してくれる、
とってもステキなお店
初めてでしたがもちろんお気に入りになりました。
美味しいものが大好きな皆様とも
お話も楽しく出来たし、良い気分でお家まで帰れました。