okonomi巻

ゆるゆる更新中。

京橋にて

2007-12-11 | 呑み物(飲み屋)
大阪に引越してきて4ヶ月。
飲みに行く機会が減ってしまった。

特に、
焼き鳥に飢えてました。。。
なんだろう、土地柄?なの?
一人で焼き鳥屋に行く自信がないので
お持ち帰りの焼き鳥屋でも、と思って
住んでるとこ周辺を探してみても
なかなか焼き鳥にたどり着けない。

やきもん処って書いてあって
メニューを見るとお好み焼きやたこ焼き…。う~ん。
そういえば、移動する焼き鳥屋さんも
ここ最近見たこと無い。
ああ・・・。
炭火で焼いてあるカリカリしてて
肉汁が滴る鳥が食べたい・・・(涙)
ストレス溜まるよ~。

って、ことでイタリア料理教室
ご一緒したまさいさんから
おすすめの焼き鳥屋さん『うずら屋』さんを
教えてもらいました

お店の戸を開けるとすぐカウンターの席。
席の後ろには通路がなくって
トイレに行く時は、座った席の後ろの戸を
開けていったんお外に出て
トイレに近い戸まで行ってトイレへ。

それくらい狭いよっ。。。

けど、私にはとっても魅力的
なんか隠れ家みたいで楽しいよ
 

(左)比内地鶏のお刺身 
  (レバー・心臓・背脂・もも・砂肝・ささみ)
   うわ~、こんなに沢山のお刺身なんて、初めて
   それも大好きな胡麻油&塩で食べれる!!
   レバー旨い!! 砂肝の食感いいねっ
(中) テール 
   おお、程よい脂感。
(右)黄色カリフラワー!! 
   実は生まれてこの方カリフラワー
   食わず嫌いで食べたことなかったけど旨いよ~。
 
(左)皮 
   これぐらいカリカリしないとね!!
(中) ももの炭火焼き
   やばいっ。。。これ好みだ。 
(右)せせり 
  クニュとした感じいいなぁ~。
 

(左)ささみ
   途中で梅しそとか出てくると口の中がさっぱりして
   更に食欲が進みます。
(中) 花っこりー 
   おもしろい~
   菜の花とブロッコリーの掛け合わせのお野菜。
   そんなに菜の花の苦味も強くなくっていいね~。
(右)もも焼き
   この焼き具合が美味しさを物語ってます
 

(左)比内地鶏 手羽先
   ここからしゃぶりつき3連ちゃんです(笑)
(中) うずら
   お店の名前にもなってるのでこころしていただきます~!
   結構食べてるのにどんどん食べちゃう。
   家ならもっとむしゃぶりついてたかも(笑)
(右)イベリコ豚スペアリブ 
   これもやばいっ。脂がっ、脂がっ。。。
   骨だけでも1時間しゃぶれる勢い。
   犬の気持ちがわかったりして。

なんだかいっぱい食べたけど~
まだまだ美味しそうなメニューが沢山
お肉も充実してたけど
めずらしい野菜焼きもおすすめ
もちろん、お酒も品揃えバッチリ
しばらく焼き鳥に飢えてたから
美味しいものに逢わせてくれたのかも(笑)
もちろん、また来ます~~

その後『Blanc(ブラン)』 スペインバルへ
こぢんまりしたお店で、
お外でも待ちながら飲めるとてもよい雰囲気のお店です。
こちらももっと味わいたいお店。
カヴァを飲みながら美味しいオリーブと白豚の生ハムを
つまんで、あっという間の楽しい時間。
話に夢中になって時計見るの忘れてて
帰れなくなるところでした(笑)
あぶないあぶないっ。

ステキなお店 教えて頂いて
ありがとうございました~