本日の朝食は先程5時過ぎに、ふんわり食パンと目玉焼きにハム、そしてコーヒーを頂きました。
今日は早めに目が覚め、その上、朝から空腹。
食パンを2枚、3枚とガッツン、ガッツン頂きました。
人気の食パンのブランドランキング
1.超芳醇 (ヤマザキ)
2.ダブルソフト (ヤマザキ)
3.超熟食パン (Pasco)
4.本仕込み食パン (フジパン)
5.ふんわり食パン (ヤマザキ)
6.超芳醇 特選 (ヤマザキ)
7.ヤマザキ食パン (ヤマザキ)
8.超芳醇レーズン (ヤマザキ)
9.十勝バターブレッド (Pasco)
10.ホテルブレッド (イトーパン)
農林水産省総合食料局が調査を行った「パンの生産数量」によると、2009年の食パンに使用されたパン用小麦粉の量は57万2,746トン。この数字は、調査結果の公開が初めて行われた1965年の使用量35万5,000トンの約1.6倍にもなります。ここ数年の使用量こそわずかに減少傾向にあるようですが、日本人の食パン好きというのがよくわかる数字ですよね。(以下略)
いきなりですが、そういえば札幌のさくらの開花はいつ?と思い、検索してみました。
あるHPには、5月7日開花、5月10日頃から満開になるのでは。とありましたが、早くも24日(土曜日)には、ある円山公園で焼肉をされていた方々が居られたとか。
オイラも中央区に居た時は、円山公園(札幌市中央区宮ヶ丘)で花見をして、皆で大はしゃぎしていました。
最近は疲れやすい年代に入ったせいか、high spiritsになる前に、風呂に行ってゴロ~ン。
厳しい長い冬が終わり、5月には綺麗な花を毎年咲かせる、桜パワー。本当に凄いと思う。
多くの人に、明るさ、活力、癒しを与えてくれる桜パワー。
オイラにも少しで良いからこのパワーが欲しい。