運が欲しい

心の貧しさが運を下げる。もしもこんな方程式があったとしたなら。
知恵と勘を磨きながら、心の動きを探求。

お歳暮セット

2014年11月18日 00時36分59秒 | 日記

お歳暮セット発売 牛・豚・鶏「松阪肉三昧」(中日新聞プラス) - goo ニュース
2014年11月15日(土)05:00
 お歳暮セット発売 牛・豚・鶏「松阪肉三昧」
(中日新聞プラス)
 松阪牛だけでなく、松阪産の豚肉と県産の鶏肉の魅力も発信しようと、松阪商工会議所などでつくる実行委が、3種の肉を使ったお歳暮ギフト「松阪肉三昧(ざんまい)ギフト」を発売した。松阪、伊勢両市の食品業者に委託し、それぞれの肉を使ったしぐれ煮と肉味噌(みそ)を開発。商議所の担当者は「全国のイベントでPRし、松阪を中心とした食の販路拡大につなげたい」と力を込める。
  松阪豚は松阪市田村町の山越畜産が飼育するブランド豚「松阪豚」で、豚肉では珍しい霜降りが特徴。鶏肉は県産の「錦爽(きんそう)どり」という銘柄鶏で、軟らかい肉質が人気という。
  しぐれ煮は、肉をしょうゆとみりんで煮込み、甘辛く仕上げた。赤みそと調味料で煮込んで作った肉味噌は、肉が内容量の半分を占めるジューシーさが売り。牛のしぐれ煮は伊勢の国佃(つくだ)煮かね万(松阪市駅部田町)、豚のしぐれ煮はミスズ(同市愛宕町)、それ以外はすべて利八屋(伊勢市)が開発した。二〇一二年度から日本商工会議所の補助金を受け、開発に取り組んできた。
  しぐれ煮は牛肉と豚肉が百グラム、鶏肉が百五十グラム入り。肉味噌はいずれも百二十グラム入り。ギフトは、しぐれ煮と肉味噌をそれぞれ三種ずつ詰め合わせたセット(税込み五千四百円)と、三種のしぐれ煮だけのセット(税込み三千二百四十円)の二種で売り出す。送料無料。個別商品も今後、販売する予定という。
  二月に東京都内で開かれたギフトの展示会に出品し、百貨店やスーパーマーケットのバイヤーから好評を博したという。商議所の担当者は「ご飯はもちろん、酒のさかなにも合う。ぜひ一度召し上がって、PRに協力して」と呼び掛けている。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿