はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

巻き込みベーグルの作り方

2012年05月15日 13時57分37秒 | はろはろベーカリー

「ずんだあんのベーグル、どうやって作ってるの?」

と、何人かから訊かれたので、写真撮ってみました。

 

生地を伸ばして、あんこ塗って、巻いて、のばして、丸めて、閉じてます。

あんまり、ぎゅ~と巻くと、あんこがムギュ~って出てきちゃうので、カル~く優しく巻いてます。

手加減ってやつですね。

私も最初は下手っぴ~でしたが、だんだん上手になってきました

 

今週もたくさん作るぞぉ~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水曜日のベーグル | トップ | 5月17日木曜日のベーグル »
最新の画像もっと見る