福井に行った時はたいてい、西武にお散歩に行って、ドンクのコーンパン買ってきます。
もう面倒だったので丸パンにしました💦
この間も買ってきたけど・・・どんどん値上がりするね〜😅
コーンのベーグルはお店でも出してました。水加減と発酵がなかなか難しい。
でもできるんじゃないかなぁってことで、食パン生地で作ってしまえ!
昨日の材料は
強力粉450g
サフドライイースト2g
塩8g
砂糖30g
米油10g
コーン缶の缶汁と牛乳で250g
コーン160g
相変わらずの機械捏ねですが、コーンだけは途中から入れました。
9時頃から捏ね始めて、14時頃1次発酵終了。
分割してベンチ30分。もっかい丸めて乾かないようにオーブン内で2次発酵。
もう面倒だったので丸パンにしました💦
18時くらいには焼かなくちゃ💦
やっぱこの季節は早いです。オーバーナイトなんて恐ろしくてできんわー。
軽く米粉をふって210℃で15分。
できあがりー
ドンクのコーンパンより甘さ控えめかな。1日置いたらしっとりして食べやすい😊
ガーリックのチーズをお供に。
うっかり1個食べちゃいそうですが、1個食べると粉を110gくらい食べることになるから危険💦
美味しいです😊
この頃は粉も安定供給されてて安心してます。
パンづくりが楽しい季節です。