畑もブログもだいぶサボってますが、次女のんのんも山梨に戻り、私も活動再開!
昨日から、盛大に草取り始めて右手小指にマメできた💦
下の畑のかぼちゃはつるぼけしたのか全然実がならなくて、もう片付け。マルチだけに。諦めも早い😜
土嚢袋栽培のかぼちゃはポツポツと3つだけ実がなりました。
全部坊ちゃん?
なかなか大きくなりません🤔
売れ残り苗のピーマン
ちょっと実がなってきた!
ちょっと実がなってきた!
庭はバジル沼になってて、もう冷凍庫にはジェノベーゼのストックがたくさんできてるけどまだまだ収穫可。
なのに挿し木してどんどん増やしてるからさらに沼😅
育つのが嬉しくてね〜(笑)
根っこ出たら
ポットに移して
さらに地植えに。
どんどん大きくなってる!
バジル食べ放題!わ〜い😆
今日も120g収穫
ミルにナッツとオリーブオイル、塩。
今日も120g収穫
ミルにナッツとオリーブオイル、塩。
今日はニンニク抜き。
オリーブオイルの消費量がハンパない💧
パンパンに詰めて
ガ〜ってして
どんどん食べようと決意して瓶に詰めました。幸せじゃ〜😆
早速ランチはバジルチャーハン
チーズとトマトとバジルって絶対美味しい♥️😋
トマトはおじいちゃんの庭より(笑)
ブルーベリーもちょっと取れたので
砂糖足してレンチン30秒
ヨーグルトにON!
お庭でいろいろ採れてうれしいな😊
お庭でいろいろ採れてうれしいな😊
オカワカメも採れました
試食体験はまた次回😁