1ヶ月ほど前に、アゲハの幼虫に丸坊主にされたうちのパセリ。
その時の様子はこちら↓↓↓
1ヶ月でしっかり育ってたから摘んできました。

今日はこれを乾燥パセリに。
キレイに洗ってペーパータオルの上に並べて

もう1枚ペーパータオルかぶせる。

600wで1分30秒
お皿かぶせてひっくり返して、上のお皿は取ってさらに1分30秒

様子見ながらもうちょいレンジにかけて、パリパリしたら

もう1枚ペーパータオルかぶせる。

600wで1分30秒
お皿かぶせてひっくり返して、上のお皿は取ってさらに1分30秒

様子見ながらもうちょいレンジにかけて、パリパリしたら

すり鉢で細かくして

軸を除いて

緑がキレイな乾燥パセリできあがり!
完全無農薬😊

お料理にちょっと緑が入ると美味しそうに見えるから、常に常備です。
冷蔵庫に入れとけば色も褪せず、1年中活躍。
もう1回くらいできるといいな〜😆