一部の生地に砂糖を入れるのを、忘れてしまいました…
生地に砂糖を入れないとどうなるか
①焼き色がつかない
寂しげなパンになる
②ふくらみが悪い
小さいパンになる
塩を入れ忘れると、生地をこねた時に明らかに分かるのですが、砂糖は味見しないとわかりません
で、味見しなかったのですね
焼いてみて、
うわっ
もしかして
となるわけです…
お食事系のパンには悪くないのですが、甘系のパンには、ちょっと物足りないかな~
慣れた頃に気を抜くと、時々こんなことやっちゃいます
初心忘るべからず
明日のベーグルはほうれん草です
サンドイッチにどうそ
◎☆Jun☆◎

生地に砂糖を入れないとどうなるか

①焼き色がつかない

②ふくらみが悪い

塩を入れ忘れると、生地をこねた時に明らかに分かるのですが、砂糖は味見しないとわかりません

で、味見しなかったのですね

焼いてみて、
うわっ


となるわけです…

お食事系のパンには悪くないのですが、甘系のパンには、ちょっと物足りないかな~

慣れた頃に気を抜くと、時々こんなことやっちゃいます

初心忘るべからず

明日のベーグルはほうれん草です

サンドイッチにどうそ

◎☆Jun☆◎