農家 民宿 レストラン・あんすろーじ

安心な食べ物 スローライフ 自給自足
を目指す 日本一百性が似合わない二人の
生き生きしすぎてる・・・日常

悩める餡子(あんこ)

2010年11月01日 21時40分04秒 | グリーン・ツーリズム
おばんでございます~~~

今日もシトシト冷たい雨が降り続いています。

玉ねぎの苗が植えられません・・・トホホッ




新米を大阪のお客様にお送りして新聞を。。。





この間の勉強会の記事が載っておりました。



写真白黒でした。
(残念女性陣にはお化粧して来るようにお話しておりましたのに~笑)

今日も皆で集まり餅本膳の招待客さんの確認や、
会計の仕方など細かい所まで話を進めました。

「所風(ところふう)にしたがって・・・・・」と言う口上で
餅本膳の時は「さ湯で始まりさ湯で終わる」と言う
昔ながら作法で行うよていです。

普段つかないくらいの餅の量なので、あんこのキロ数も
悩んでしまいます@@@@

にわか会計係は緊張します。

少ない予算ですが皆さんに十分楽しんで頂けるようにと頑張ります。