忘年会には
横浜高島屋8階にある
人形町今半がおすすめです。
ゆったりと配置された
半個室が多いので
落ち着いて食事ができます。
すき焼きとしゃぶしゃぶが有名ですが
今回はしゃぶしゃぶの
濱コースは上撰で8,640円(税別)
前菜+温物+お造り+しゃぶしゃぶ+食事+デザート
前菜(七運盛)
なんきん酒盗あん掛け
れんこん参薯
揚げぎんなん
きんかん釜 牛佃煮
赤いんげん豆
長芋かんてん いくら 山葵あん
法蓮草 芥子浸し
にんじん 糸賀喜
温物
お造り
しゃぶしゃぶ牛
さしがきれいに入った
黒毛和牛
しゃぶしゃぶ用野菜
しゃぶしゃぶ用の
銅の鍋。
しゃぶしゃぶには
ゴマダレと薬味ダレ。
和服のスタッフが
お肉や野菜を鍋に入れてくれます。
そして、いいタイミングで
取ってくれます。
お食事
ゆで汁に中華麺を入れ
あっさりラーメンができます。
しゃぶしゃぶのゴマダレや
薬味ダレを付けて食べても
格別の味になります。
デザート
さすが、今半の牛肉
不味いわけがない。
一年に一度、誕生日とか
忘年会、新年会、
頑張ったときに自分にご褒美とか、
記念の日に来たいのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます