JR桜木町駅から徒歩7分。
野毛に来ました。
都橋商店街の入口にある
焼き鳥やトリノは
普通の焼き鳥やさんではありません。
ここだけ見たら焼き網に焼き鳥を
載せてコロコロ回しながら
焼いてるので普通の焼き鳥や?
しかし、
焼き鳥を焼いているスタッフは・・・
イタリアの方々でした・・・
実は今日はオーナーのパオロさんが
用事があっていないようです。
代わりにイタリアンレストランのシェフ
マルコさんが助っ人としてカウンターの中に。
(写真右の方。)
そのほかにイケメンスタッフが二人。
一人はアンドレアという名前。
もう一人のイケメンは
(写真左の方)
一生懸命焼き鳥を焼いていたので
聞くタイミングがなかった。
店内は13席でとてもちっちゃい。
カウンターが7席
テーブルが2卓で椅子が6。
イタリアン風焼き鳥なので
お酒はワインが一番合う。
お通しは
玉手箱のようなかわいい
入れ物に
ミニサラダにチーズドレッシング。
グラスの底にトマトソースが
入っていてそれをつけて
食べるつくね。
(初めてです。
焼き鳥が縦になってるのは)
生ハムに包まれたぼんじり。
せせりにはバジルソース
オクラに入ったエビのすり身
チーズフォンデュととりもも。
パンに、残ったフォンデュを付けて。
ヨーグルトとタンドリーチキン
写真を撮るの忘れた。
半分食べてしまった。
ホロホロ鳥の砂肝か?
フランス産うずらの手羽
鶏の四分の一程度の大きさ。
かわいい
砂時計で3分待つのだぞ。
ケースからでてきたのは
鴨肉の燻製。
ニョッキのトマト味ソース。
ニョッキは手作りか?
弾力があって柔らかい。
カルボナーラの生パスタ
これだけで、ランチして~。
さすがイタリアン、最後の〆は
イタリアのコンテストで優勝した
ジェラートです。
下戸の私が、雰囲気がいいので
ちょっとワインを飲み
浮かれてしまいました。
だからかな、
何ソースか、とか
焼き鳥にかかっていた味付けはとか
名前がなんだか分からなくなって
しまいました。
(スタッフはちゃんと日本語で
説明してくれたんですがね・・)
皆さん、ご自身で
美味しい焼き鳥とソースの味を
探索してきてください。
けっして
後悔しないお店です。
人気の店だから
予約はしたほうがいいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます