おはようございます。4月11日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、グリーンレタス、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。そして野菜スープには、切り干し大根、豆腐、さやえんどうを入れています。
食後の果物はお休みしました。玉子料理も温かいスープも両方を美味しくいただけ、穏やかな春は食欲がすすみます。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
いつもおいでいただき、ありがとうございます。4月になってから、急に寒くなったり暑くなったりと忙しい今日この頃です。
レシピブログさんの姉妹サイト「朝時間.jp」さんで日替わりの「今日のイチオシ朝ごはん」コーナーがあり、本日4月11日に、3月4日の献立「春野菜のサラダ」を選んでいただきました。どうもありがとうございます!とても光栄です。
材料は旬の野菜。作り方はただそれらを切って加熱して盛り . . . 本文を読む