goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

出汁巻き玉子と煮物の定食

2014-04-27 | 朝食
 おはようございます。4月27日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。芯にはとろろ昆布を入れています。  副菜は、たけのこと根菜の煮物です。今が旬のたけのこ、もうすぐ端午の節句、それをイメージしながら嬉しく楽しく作りました。  使った材料は4人分で、茹でたたけのこ8分の1本、人参1本、こんにゃく1枚、ごぼう1本、さやえんどう少々、椎茸少々、油揚げ少々、みりんと . . . 本文を読む
コメント