goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

切り干し大根の煮物定食

2012-10-24 | 朝食
 おはようございます。10月24日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、目玉焼きでした。  副菜は、大好きな切り干し大根の煮物です。見た目は地味ですが、人参、ゴボウ、椎茸、油揚げを入れて、ジンワリ野菜の味を感じられます。他に、ほうれん草とトマト。またホカホカ嬉しいお味噌汁には、白菜、切り昆布、豆腐、刻みネギを入れています。  食後の果物は、洋梨を添えて。いまの時期、梨も美味しいですね~ . . . 本文を読む
コメント (2)