雨の水曜日、まだまだお寒うございます。
しかし、この先、一雨ごとに暖かかくなるはずでして。
6分の1から、4分の1へ・・・
それはさておき。
今月もランチパックいきますよー。
これは先日のマラソンEXPOに出ていたランチパックさんのブースでついうっかり。
だって、山の様に地域限定品やら、新商品やら、なにやらかにやら
ランチパック 酒粕入り白こしあん 純米大吟醸酒の酒粕
純米大吟醸酒の酒粕を白こしあんに練り込みサンドしました。
と、ありまして。
一体どこの大吟醸ですかーっ!?(←泣く事じゃないから)
酒の香りが口に広がる酒粕入り白こしあんに仕上げました。
とのことで、はい、その通り!
美味です
ほわん、とね、甘い香りがよかですよ。
しかし、どちらさんの酒粕なのか気になって夜も眠れません。
どうしてそこまでこだわるのかというと、その酒粕を使って甘酒をつくって、それを飲みながら、ランチパックをいただくという、ね。
あれっすよ。
南アルプスの天然水と南アルプスの天然水で作った氷で、白州の水割りを作っていただく、みたいな
でもこれ、おいしかったです。
甘い物好きな方にはオススメ。
でもこの辺では見かけないからー
しかし、この先、一雨ごとに暖かかくなるはずでして。
6分の1から、4分の1へ・・・
それはさておき。
今月もランチパックいきますよー。
これは先日のマラソンEXPOに出ていたランチパックさんのブースでついうっかり。
だって、山の様に地域限定品やら、新商品やら、なにやらかにやら
ランチパック 酒粕入り白こしあん 純米大吟醸酒の酒粕
純米大吟醸酒の酒粕を白こしあんに練り込みサンドしました。
と、ありまして。
一体どこの大吟醸ですかーっ!?(←泣く事じゃないから)
酒の香りが口に広がる酒粕入り白こしあんに仕上げました。
とのことで、はい、その通り!
美味です
ほわん、とね、甘い香りがよかですよ。
しかし、どちらさんの酒粕なのか気になって夜も眠れません。
どうしてそこまでこだわるのかというと、その酒粕を使って甘酒をつくって、それを飲みながら、ランチパックをいただくという、ね。
あれっすよ。
南アルプスの天然水と南アルプスの天然水で作った氷で、白州の水割りを作っていただく、みたいな
でもこれ、おいしかったです。
甘い物好きな方にはオススメ。
でもこの辺では見かけないからー