先日、家族揃ってご飯食べられる日の夕飯を手巻き寿司にしました。
いただきものののり消費目的で。
味のりですけど…手巻きでもしないとなかなか減らなくて…
このままでは湿気ってしまうので、強行!
この日の具材は超豪華!
のりから時計回りに焼肉、ウィンナー、ネギトロ、きゅうりカニカマ、レタス、真ん中が出し巻き。
酢飯は雑穀米を消費。
大トロとサーモン!
霜降りの骨つきマグロが激安だったのです!
骨から外して切り身にできた部分がこちら。
骨や皮、筋からこそげた部分をネギトロにしました。
この作業が地味に大変でした。
脂ノリノリなんで、すぐに溶けてきて…
でも、頑張った甲斐あり、好評でした。
昨日は大雨で今日も曇り空。
梅雨入りかな?
髪がうねりまくってマス…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます