はちみつ黒酢らっきょうに韓国風にピリ辛スープ
昨日は、雑穀米を愛用のお米専用土鍋でたく準備をして夕食をとるつもりが、友人から食事の誘いを受け、明日食べることにした。
ダイエットを兼ね、玄米を食べていたが土鍋で炊くと時間と手間がかかる。
あと、どうも白米になれていると、玄米の味はなじめない。
そこで、最近は白米に雑穀を入れて食べるようになった。
これだと、元から赤飯好きなので味も僕好みでヘルシー。
炊いた後、残りをすぐ一膳ずつラップして冷凍している。
後は、食べるときにレンジで5分ほどチンする。
昼食は、少し多めにラップした雑穀ごはんに、レトルトカレーとゆで卵を乗せて食べた。レトルトもこうするとなかなかの本格料理になる。
らっきょうも一味違う、はちみつ黒酢漬。イチオシの韓国風ピリ辛わかめスープ。
自然食嗜好の方には、怒られそうだが僕なりのヘルシーランチをご紹介しました。
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