僕の中での新しいプロジェクト。
公開します。
SPROUT-PROJECT!
SPROUT=新芽。
自分の中の新しい芽。
自分が感じる“楽しい”を追求していったらこうなりました。
みんなが“楽しい”と感じられるようなPROJECTにしたいと思ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/80/c2746578c349e01b7cd974efa556bff2.jpg)
ホームページも作りました。
ブログも作りました。SPROUT http://sprout-project.com/
ホームページは素人の僕が独学で作ったので見にくかったり、わかりづらかったりすると思いますが、少しずつ改善していきます。
ブログではSPROUTのお店づくりから公開してます。
SPROUTという僕らの新しい芽がどんなふうに成長していくのか見守って下さい。
ようやく形になってきた新しいプロジェクト。
なかなか思ったように進まなかったり、壁もあったけど、たくさんの人のおかげでちょっとずつ進んでます。
僕らも僕らなりに頑張ってるけど、協力してくれる人達の力の方が比べられないほど大きいです。
だから毎日準備で忙しいっていうよりも、ありがとう、ありがとうでその日が過ぎます。今までも感謝の気持ちは忘れてないと思っていたけど、正直自分の心にこんなにも感謝を思う気持ちがあるとは思わなかったです。
この気持ちはこれから先もずっとずっと持ち続けなきゃいけないな。
たくさんの人への感謝をSPROUTへの力にして、ひとりひとりに恩返ししていきたいと思います。
公開します。
SPROUT-PROJECT!
SPROUT=新芽。
自分の中の新しい芽。
自分が感じる“楽しい”を追求していったらこうなりました。
みんなが“楽しい”と感じられるようなPROJECTにしたいと思ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/80/c2746578c349e01b7cd974efa556bff2.jpg)
ホームページも作りました。
ブログも作りました。SPROUT http://sprout-project.com/
ホームページは素人の僕が独学で作ったので見にくかったり、わかりづらかったりすると思いますが、少しずつ改善していきます。
ブログではSPROUTのお店づくりから公開してます。
SPROUTという僕らの新しい芽がどんなふうに成長していくのか見守って下さい。
ようやく形になってきた新しいプロジェクト。
なかなか思ったように進まなかったり、壁もあったけど、たくさんの人のおかげでちょっとずつ進んでます。
僕らも僕らなりに頑張ってるけど、協力してくれる人達の力の方が比べられないほど大きいです。
だから毎日準備で忙しいっていうよりも、ありがとう、ありがとうでその日が過ぎます。今までも感謝の気持ちは忘れてないと思っていたけど、正直自分の心にこんなにも感謝を思う気持ちがあるとは思わなかったです。
この気持ちはこれから先もずっとずっと持ち続けなきゃいけないな。
たくさんの人への感謝をSPROUTへの力にして、ひとりひとりに恩返ししていきたいと思います。
あついあつい二人が結婚するということで、川原でダッチオーブンパーティー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/cc/459c890f882743d71e0d177df01f2f58.jpg)
倶知安町のダッチオーブンレストランブルチェーロ主催ということで食材も盛りだくさん。
HANAZAWA Outdoor College卒業生の僕は久しぶりのダッチオーブンキャンプで必要な物から不必要な物までたくさんの道具を引っ張り出し、道具を外で使う楽しみを心から味わいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/59/a958cbdb64010c0b3823db51969a736f.jpg)
主役の二人も最高に幸せそうな顔してた。
いつまでもその笑顔で!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/cc/459c890f882743d71e0d177df01f2f58.jpg)
倶知安町のダッチオーブンレストランブルチェーロ主催ということで食材も盛りだくさん。
HANAZAWA Outdoor College卒業生の僕は久しぶりのダッチオーブンキャンプで必要な物から不必要な物までたくさんの道具を引っ張り出し、道具を外で使う楽しみを心から味わいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/59/a958cbdb64010c0b3823db51969a736f.jpg)
主役の二人も最高に幸せそうな顔してた。
いつまでもその笑顔で!
9月13日、日曜日。NACトレイルラン。
この大会は昨年まで僕が担当し、コースを作ったイベント。
今年は選手として出場!
30kmは自信がないので、10kmクラスにエントリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4e/3bb754ff5350eacb3b2fa8e76239b019.jpg)
結果は10km男子89人中、31位。
こんなもんです。参加することに意義がある・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b5/1e574d8312b4b1aab3a8c8dc5db75074.jpg)
今年は自分が昨年作ったコースと同じ。
自分が作ったコースを選手として走れるのは最高!
選手として走ってみて、「なんて楽しいコースなんだ~!」って思った。(すごく辛かったけど・・・)
選手はこんな楽しい思いでレースに参加してたんだな~。
これ以上楽しいコースはないでしょう。最高です。
あらためて、自分が今までやってきたことは良かったんだと実感。
そして、走り切った後の達成感。
今までは見てる側だったけど、自分も達成感に溢れた選手の中に入ることができたのがとってもうれしい。
コースを走っててもスタッフのコース作りのたいへんさがわかる。
「今年もがんばって作ったね~」
がんばってるスタッフたちもとってもいい顔してた。たいへんな思いもたくさんしただろうけど、いい顔してたから大成功ですね。
本気になることはいいことですね。
スタッフとして選手としてNACトレイルランではたくさんのことを得ました。
本当にありがとうございました。
この大会は昨年まで僕が担当し、コースを作ったイベント。
今年は選手として出場!
30kmは自信がないので、10kmクラスにエントリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4e/3bb754ff5350eacb3b2fa8e76239b019.jpg)
結果は10km男子89人中、31位。
こんなもんです。参加することに意義がある・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b5/1e574d8312b4b1aab3a8c8dc5db75074.jpg)
今年は自分が昨年作ったコースと同じ。
自分が作ったコースを選手として走れるのは最高!
選手として走ってみて、「なんて楽しいコースなんだ~!」って思った。(すごく辛かったけど・・・)
選手はこんな楽しい思いでレースに参加してたんだな~。
これ以上楽しいコースはないでしょう。最高です。
あらためて、自分が今までやってきたことは良かったんだと実感。
そして、走り切った後の達成感。
今までは見てる側だったけど、自分も達成感に溢れた選手の中に入ることができたのがとってもうれしい。
コースを走っててもスタッフのコース作りのたいへんさがわかる。
「今年もがんばって作ったね~」
がんばってるスタッフたちもとってもいい顔してた。たいへんな思いもたくさんしただろうけど、いい顔してたから大成功ですね。
本気になることはいいことですね。
スタッフとして選手としてNACトレイルランではたくさんのことを得ました。
本当にありがとうございました。
札幌の横井珈琲さんのお店にエスプレッソマシンを見に行きました。
エスプレッソ・・・奥が深いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c0/2a78aa6b3f34f60ac054244a414fed92.jpg)
大事なのは気持ちの熱さだと感じました。
僕はまだまだ勉強不足。
もっともっと熱くならないと!
「コーヒーっていうのは思い出したくなるものですね。」
「あの時、あの場所で飲んだコーヒー・・・。」
僕にとって生まれて初めて飲んだエスプレッソはもう10年近く前、アラスカに行く途中のシアトルで飲んだのが最初。
生まれて初めてのエスプレッソはとても濃くおいしくて心にしみるものだった。
それから大好きになり、飲むたびに最初の一杯が頭をよぎる。
今年の5月にアメリカに行った時も毎日飲んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6e/e2e49129a2b6fb9f044d8643d55e8038.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a2/dabbc9a53433e930b1c9df8282c923ef.jpg)
単純に飲むことが好きだったけど、今日たくさんの話を聞くことができて奥深さを感じ、もっと好きになった。
一杯のエスプレッソには豆、マシン・・・その一杯に関わる熱い人たちの思いが込められている。
「あの時、あの場所で飲んだエスプレッソ」になるために、淹れる人も熱い思いでなくちゃいけない。
エスプレッソ・・・奥が深いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c0/2a78aa6b3f34f60ac054244a414fed92.jpg)
大事なのは気持ちの熱さだと感じました。
僕はまだまだ勉強不足。
もっともっと熱くならないと!
「コーヒーっていうのは思い出したくなるものですね。」
「あの時、あの場所で飲んだコーヒー・・・。」
僕にとって生まれて初めて飲んだエスプレッソはもう10年近く前、アラスカに行く途中のシアトルで飲んだのが最初。
生まれて初めてのエスプレッソはとても濃くおいしくて心にしみるものだった。
それから大好きになり、飲むたびに最初の一杯が頭をよぎる。
今年の5月にアメリカに行った時も毎日飲んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6e/e2e49129a2b6fb9f044d8643d55e8038.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a2/dabbc9a53433e930b1c9df8282c923ef.jpg)
単純に飲むことが好きだったけど、今日たくさんの話を聞くことができて奥深さを感じ、もっと好きになった。
一杯のエスプレッソには豆、マシン・・・その一杯に関わる熱い人たちの思いが込められている。
「あの時、あの場所で飲んだエスプレッソ」になるために、淹れる人も熱い思いでなくちゃいけない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e8/530a2a614ca10a4187b35c678dd99850.jpg)