この日もABCのパン教室に行ってきました。
今回も前回と同じように、
先生がつかず、一人でパン作りをする『フリークラス』というコースです
でも、フリークラスのテーブルに行ってみると、
レシピも材料もありませんでした
「日にち間違い??」
とちょっと焦りましたが、先生が準備を忘れていただけだったようです笑
先生方が大急ぎで準備をしてくださり、
無事に作り始めました
今回はイタリアン・パン・ド・ミというパンです。
バジル、ガーリックパウダーを生地に混ぜ込み、
ベーコン、粉チーズを巻き込んで焼きました
ガーリックパウダーは小さじ1/3しか入っていないのに、
作っている最中や焼いている最中、
周囲はすご~くガーリックの匂いがしてびっくりしました
また、生地を二つ編みしてから食パン型に入れるのですが、
生地がちょっと長かったらしく、
ちょっと無理やりギュウギュウと押し込んでしまいました
そのせいか、ちょっと上のベーコンが元気いっぱいな感じですよね笑
お味のほうは、リーンな生地にどの材料も合っていて、
すごく美味しかったです!
バジル、ガーリックパウダーがいいお仕事しています
外はパリパリ、中はふんわりという食感も良かったです。
今回はもう一人フリークラスの方がおられて、
しかも生徒さんがすくなめだったので、
生徒の方や先生とおしゃべりしながら作りました
パンとおしゃべり、どっちがメインかわからないくらいの勢いでした笑
とっても楽しい授業でした
昨日の記事で紹介した桃スイーツですが、
無事に成功していたので紹介します
桃プリンです。
桃を荒くつぶして固めてあるので、
果肉いっぱいでとても美味しかったです
果物はゼラチンで固めにくいので、
ちょっと心配でしたが、
無事に出来上がってよかったです
今回も前回と同じように、
先生がつかず、一人でパン作りをする『フリークラス』というコースです
でも、フリークラスのテーブルに行ってみると、
レシピも材料もありませんでした
「日にち間違い??」
とちょっと焦りましたが、先生が準備を忘れていただけだったようです笑
先生方が大急ぎで準備をしてくださり、
無事に作り始めました
今回はイタリアン・パン・ド・ミというパンです。
バジル、ガーリックパウダーを生地に混ぜ込み、
ベーコン、粉チーズを巻き込んで焼きました
ガーリックパウダーは小さじ1/3しか入っていないのに、
作っている最中や焼いている最中、
周囲はすご~くガーリックの匂いがしてびっくりしました
また、生地を二つ編みしてから食パン型に入れるのですが、
生地がちょっと長かったらしく、
ちょっと無理やりギュウギュウと押し込んでしまいました
そのせいか、ちょっと上のベーコンが元気いっぱいな感じですよね笑
お味のほうは、リーンな生地にどの材料も合っていて、
すごく美味しかったです!
バジル、ガーリックパウダーがいいお仕事しています
外はパリパリ、中はふんわりという食感も良かったです。
今回はもう一人フリークラスの方がおられて、
しかも生徒さんがすくなめだったので、
生徒の方や先生とおしゃべりしながら作りました
パンとおしゃべり、どっちがメインかわからないくらいの勢いでした笑
とっても楽しい授業でした
昨日の記事で紹介した桃スイーツですが、
無事に成功していたので紹介します
桃プリンです。
桃を荒くつぶして固めてあるので、
果肉いっぱいでとても美味しかったです
果物はゼラチンで固めにくいので、
ちょっと心配でしたが、
無事に出来上がってよかったです