土曜日はパンを作りにABCへ行ったのですが、
日曜日はABCのお料理教室に行ってきました
今回は『夏のコリアンダイニング』というテーマで、
ビビンバ、砂肝の韓国風サラダ、わかめスープ、バニラクリームのパッッピンス風を作りました
今回は4人の授業でした
ビビンバは、
上にのる具がいろいろありましたが、
漬け込むだけ、炒めるだけ、というものが多いので、案外簡単かもしれません
温泉卵は市販のものでしたが、
私が一つ割ってみると、ゆで卵が出てきてびっくりしました
先生や他の生徒さんも苦笑いでした笑
お味のほうは、どれもしっかりした味付けでとってもご飯に合いました
温泉卵のまろやかさもいい感じです
砂肝のサラダは、
砂肝は初めてさばいてみました
筋を除きつつ切るのはけっこう楽しくって、真剣になってしまいました笑
けっこうごま油の香りが強くって、まさに韓国風でした。
わかめスープはきっとご想像通りの味だと思います笑
バニラクリームのパッピンス風は、
『パッ=小豆』『ピンス=氷菓』という意味らしいです。
バニラクリームの上には小豆、キウイ、桃がのっていて、
中には冷凍バナナ、アーモンドが入っていて、盛りだくさんです
バニラアイスのような感じで、夏にはよさそうな感じでした
中のアーモンドがとっても美味しかったですよ~
この日先生に、
「あべさんって何歳??年齢わからないですね」
とまたまた言われてしまいました
今までに4回くらい言われたことがあるんです…
「20歳です」
と言うと、すご~く驚かれてしまいました…
若さが足りないということでしょうか??
これから若返り計画を頑張ろうと思います笑
今回のメニューもとってもおいしくて勉強になったし、
先生や生徒の方ともいろいろお話できて楽しかったです
また近いうちに行きたいと思います
日曜日はABCのお料理教室に行ってきました
今回は『夏のコリアンダイニング』というテーマで、
ビビンバ、砂肝の韓国風サラダ、わかめスープ、バニラクリームのパッッピンス風を作りました
今回は4人の授業でした
ビビンバは、
上にのる具がいろいろありましたが、
漬け込むだけ、炒めるだけ、というものが多いので、案外簡単かもしれません
温泉卵は市販のものでしたが、
私が一つ割ってみると、ゆで卵が出てきてびっくりしました
先生や他の生徒さんも苦笑いでした笑
お味のほうは、どれもしっかりした味付けでとってもご飯に合いました
温泉卵のまろやかさもいい感じです
砂肝のサラダは、
砂肝は初めてさばいてみました
筋を除きつつ切るのはけっこう楽しくって、真剣になってしまいました笑
けっこうごま油の香りが強くって、まさに韓国風でした。
わかめスープはきっとご想像通りの味だと思います笑
バニラクリームのパッピンス風は、
『パッ=小豆』『ピンス=氷菓』という意味らしいです。
バニラクリームの上には小豆、キウイ、桃がのっていて、
中には冷凍バナナ、アーモンドが入っていて、盛りだくさんです
バニラアイスのような感じで、夏にはよさそうな感じでした
中のアーモンドがとっても美味しかったですよ~
この日先生に、
「あべさんって何歳??年齢わからないですね」
とまたまた言われてしまいました
今までに4回くらい言われたことがあるんです…
「20歳です」
と言うと、すご~く驚かれてしまいました…
若さが足りないということでしょうか??
これから若返り計画を頑張ろうと思います笑
今回のメニューもとってもおいしくて勉強になったし、
先生や生徒の方ともいろいろお話できて楽しかったです
また近いうちに行きたいと思います