授業で、栄養についてのポスター作りをして、
今日はその発表会でした。
学生は60人いるのですが、
6人ずつ貼り、そしてポスターの意図や感想などを述べていくというものです。
私は普通のポスターだったのですが(恥ずかしいので画像はなしです)、
とっても大きなポスターや、
布で作ったポスターや取り外しのできるポスター、立体感のあるポスターなど、
いろいろなものがあって楽しく見ることが出来ました
先生も気に入ったものには、
「それ持って就職試験受けたら、確実に受かるわ~」
とか、
「そのアイデアは、特許とったほうがいい」
と大興奮(??)でした。
なかなか楽しい発表会でしたよ~
今日のお夕飯は、
八宝菜、キャベツとにんじんの梅&塩昆布和えを作りました。
八宝菜です。
8種類も具は入っていないのですが…
でも、オイスターソース入りのちょっとしっかり目の味付けにしたので、
ご飯によく合う感じでしたよ
梅&塩昆布和えです。
梅肉と塩昆布で味付けしただけの簡単メニューなのですが、
サッパリしてて美味しいです
箸安めにぴったりなんですよ
今日はその発表会でした。
学生は60人いるのですが、
6人ずつ貼り、そしてポスターの意図や感想などを述べていくというものです。
私は普通のポスターだったのですが(恥ずかしいので画像はなしです)、
とっても大きなポスターや、
布で作ったポスターや取り外しのできるポスター、立体感のあるポスターなど、
いろいろなものがあって楽しく見ることが出来ました
先生も気に入ったものには、
「それ持って就職試験受けたら、確実に受かるわ~」
とか、
「そのアイデアは、特許とったほうがいい」
と大興奮(??)でした。
なかなか楽しい発表会でしたよ~
今日のお夕飯は、
八宝菜、キャベツとにんじんの梅&塩昆布和えを作りました。
八宝菜です。
8種類も具は入っていないのですが…
でも、オイスターソース入りのちょっとしっかり目の味付けにしたので、
ご飯によく合う感じでしたよ
梅&塩昆布和えです。
梅肉と塩昆布で味付けしただけの簡単メニューなのですが、
サッパリしてて美味しいです
箸安めにぴったりなんですよ