今日は4年生から始まるゼミの事で、
先生から説明があったので、ゼミ生5人で午後から学校に集まりました
実は担当の先生は今年から入った先生なので、
話したことも会ったこともほとんどなく、
ちょっと緊張しました
でも、穏やかで素朴な感じの先生だったので、ちょっと安心しました
怖そうな人じゃなくって良かったです。
でも、このゼミはなかなか忙しいようで、
3年生の今のうちから実験の練習をするそうです。
ということで、
実習中の土曜日、2週間に一回は学校で実験、
そして夏休み中も一週間ほど実験、
ということに決まりました
ただでさえ今年の夏休みは短いのに、
さらに一週間も短くなってしまいました…
他の4人もけっこう落ち込んでいるようでした
ちょっと残念ですが、その分残った夏休みはいっぱい遊ぼうと思います
今日は土用の丑の日ということで、もちろんお夕飯はうな丼です
うなぎはこちらのお店で買いました
レンジでチンしただけなのに、
本当にふっくらと柔らかいうなぎが出来ました!
冷凍とは思えないくらい美味しいうな丼でしたよ~
ただ、思ったよりも立派なうなぎだったので、
冷凍庫の中にまだまだいっぱい残っています…。
おすすめのうなぎレシピがあればぜひ教えてください
明日からついにテストです!
どうなるやら…笑
先生から説明があったので、ゼミ生5人で午後から学校に集まりました
実は担当の先生は今年から入った先生なので、
話したことも会ったこともほとんどなく、
ちょっと緊張しました
でも、穏やかで素朴な感じの先生だったので、ちょっと安心しました
怖そうな人じゃなくって良かったです。
でも、このゼミはなかなか忙しいようで、
3年生の今のうちから実験の練習をするそうです。
ということで、
実習中の土曜日、2週間に一回は学校で実験、
そして夏休み中も一週間ほど実験、
ということに決まりました
ただでさえ今年の夏休みは短いのに、
さらに一週間も短くなってしまいました…
他の4人もけっこう落ち込んでいるようでした
ちょっと残念ですが、その分残った夏休みはいっぱい遊ぼうと思います
今日は土用の丑の日ということで、もちろんお夕飯はうな丼です
うなぎはこちらのお店で買いました
レンジでチンしただけなのに、
本当にふっくらと柔らかいうなぎが出来ました!
冷凍とは思えないくらい美味しいうな丼でしたよ~
ただ、思ったよりも立派なうなぎだったので、
冷凍庫の中にまだまだいっぱい残っています…。
おすすめのうなぎレシピがあればぜひ教えてください
明日からついにテストです!
どうなるやら…笑