![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/97/b8c7935897aecc98912c31a5de0f3faf_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4c/c16e20e8b4a8d716a6eadb9f6d59566e.jpg)
解凍した豚もも肉に塩麹を塗って、小麦粉を少々まぶしてから卵液で焼いています。
豚もも肉はまだ半解凍。
そのままお肉がくっついた状態で焼きました。^^
フライパンにごま油をひいて焦げないように、、、と気を付けたのですが焦げちゃった。^^;
2回目の「塩麹お料理」であります♪
■鶏ハム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8f/7eab84c947e9c71476ee9f1aaf43f8e2.jpg)
manaさんの☆『鶏ハム』つくれぽ☆です。
すごく美味しそうで、作ってみたーいっ!と早速作ってみました~~。(^ー^*)♪
本当に簡単。しかも鶏胸肉なのでとってもヘルシーですね。
皮の部分も包丁で取り除きました。
300gよりちょっと小さめの鶏胸肉で作ったので、スモールサイズの鶏ハムの出来上がり。
新メニューが増えました。ありがとうございます♪
粒マスタードをココット型に入れて一緒にパチリ。
・・・穴ぽことギザギザ模様は御愛嬌~♪(*^。^*)♪
レシピブログでは、いつも足跡ぽっちん♪
いっぱいいっぱい有難う~~♪
有難う♪
おおお、2回目の塩麹お料理ですね♪
豚肉のピカタ♪
これくらい全然こげたうちに入らないよ^^
こんがりと、とっても美味しそうです♪
鶏ハムもしっとりで美味しそう~~♪
お酒飲みたくなるね(笑)
今日も春だね~~~♪
良い休日を~~♪