こんにちは。
皆さま、お元気ですか。
お久しぶりでございます。
◆アボカドの種チップス◆
材料
アボカドの大きな種
塩
にんにく
オリーブオイル
アボカドの大きな種!
食べられたっけ?
いつだったっけ?「世界一受けたい授業」で紹介されていました。
そのレシピでは
種を茹でてチンして加熱したら完成でした。^^;
まるこ式↓
茹でないで、
刻んだら
オリーブオイル、にんにくと一緒に炒めてみました。
にんにくの香ばしいかおりとと共に
カリッと感あふれる焼き色になりましたっ♪
-アボカドの種は
食物繊維やポリフェノールがたくさん詰まっているそうです-
ちょっぴりほろ苦のチップス、ごちそうさまでした。d(^~^*)
母から聞いた
「おばあちゃん家は
今はもう知らない誰かが住んでいるよ。」
そうだよね。
いつまでもあのままではいないよね。
わかってはいたけど
それを聞いてなんだかとても寂しくなった。
お盆や年末年始、週末、、、
あの家で
大好きだったおばあちゃんを囲んで
みんなと楽しく過ごしていた日々が思い浮かんだ。
おばあちゃんが作ってくれるお料理は全部おいしくっていっぱい食べたっけ。
聞いた時は、
心がへこんだけど
たくさんの思い出をありがとう~~~!!と
今は思いっきり伝えたいヽ(^。^*)ノ
最後まで読んで下さりありがとうございます。
皆さま、お元気ですか。
お久しぶりでございます。
◆アボカドの種チップス◆
材料
アボカドの大きな種
塩
にんにく
オリーブオイル
アボカドの大きな種!
食べられたっけ?
いつだったっけ?「世界一受けたい授業」で紹介されていました。
そのレシピでは
種を茹でてチンして加熱したら完成でした。^^;
まるこ式↓
茹でないで、
刻んだら
オリーブオイル、にんにくと一緒に炒めてみました。
にんにくの香ばしいかおりとと共に
カリッと感あふれる焼き色になりましたっ♪
-アボカドの種は
食物繊維やポリフェノールがたくさん詰まっているそうです-
ちょっぴりほろ苦のチップス、ごちそうさまでした。d(^~^*)
************************************************
母から聞いた
「おばあちゃん家は
今はもう知らない誰かが住んでいるよ。」
そうだよね。
いつまでもあのままではいないよね。
わかってはいたけど
それを聞いてなんだかとても寂しくなった。
お盆や年末年始、週末、、、
あの家で
大好きだったおばあちゃんを囲んで
みんなと楽しく過ごしていた日々が思い浮かんだ。
おばあちゃんが作ってくれるお料理は全部おいしくっていっぱい食べたっけ。
聞いた時は、
心がへこんだけど
たくさんの思い出をありがとう~~~!!と
今は思いっきり伝えたいヽ(^。^*)ノ
最後まで読んで下さりありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます