明後日はバレンタインデー。
今年はりきって、手作りチョコケーキに挑戦しました。
岐阜FMの女子スタッフから、簡単にできちゃうガーショコラを教えてもらったから。
これがびっくりするくらい簡単!!
材料は板チョコ3枚と卵4こ。以上。
卵は白身と黄身に分けておきます。
白身を泡立てる!
こんな感じ。
チョコレートを湯煎でとかして、
黄身とまぜます。
さらに、泡立てた白身とまぜます。
生地の完成!
炊飯器に流しこんで、
スイッチON!!
あとは炊飯器くんにおまかせです。
炊きあがる?まで、しばらくお待ちください・・・。
約30分後、できました!!!
チョコのいい香り~
内釜をさかさまにして、お皿に盛りま・・・・・あっ!!!!
はみでちゃった・・・。
昨日は上手にできたのに。
でも、焼き目はきれいでしょ?
そして、味もGOOD!!
簡単なので、ぜひ試してみてね
※炊きあがってから、しばらく蒸らした方が、綺麗に取り出せるみたいです(おぐらりえ調べ。)
今年はりきって、手作りチョコケーキに挑戦しました。
岐阜FMの女子スタッフから、簡単にできちゃうガーショコラを教えてもらったから。
これがびっくりするくらい簡単!!
材料は板チョコ3枚と卵4こ。以上。
卵は白身と黄身に分けておきます。
白身を泡立てる!
こんな感じ。
チョコレートを湯煎でとかして、
黄身とまぜます。
さらに、泡立てた白身とまぜます。
生地の完成!
炊飯器に流しこんで、
スイッチON!!
あとは炊飯器くんにおまかせです。
炊きあがる?まで、しばらくお待ちください・・・。
約30分後、できました!!!
チョコのいい香り~
内釜をさかさまにして、お皿に盛りま・・・・・あっ!!!!
はみでちゃった・・・。
昨日は上手にできたのに。
でも、焼き目はきれいでしょ?
そして、味もGOOD!!
簡単なので、ぜひ試してみてね
※炊きあがってから、しばらく蒸らした方が、綺麗に取り出せるみたいです(おぐらりえ調べ。)