radio80がこの発行する『ぎふラン80』。かなり盛り上がっていますよ~。
私も一店舗お勧めさせていただきました。
岐阜市梅林公園の横にある「うきよ卯の里」のランチです。
ここは、県に指定されている「県産品愛用推進宣言」のお店。
岐阜県の野菜を中心に、素材の味をそのまま引き出したおいしい創作和食会席をいただけます。
お店の中は、完全に「和」の空間。落ち着いた雰囲気に、この日は秋らしいランプが軒下に。
和の雰囲気とはうらはらに、4代目が佐藤千佳さんはイタリアで修業を積んだシェフ。岐阜の食材にイタリアのエッセンスを散りばめます。
さて。
『ぎふラン80』でご紹介したメニューは、発売を楽しみ!ということで。今回はこの時期だけのメニューをいただきました。
「こだわりの季」は、郡上大和で採れたかぼちゃ「ほっこり姫」を使った新メニュー。千佳さんが自ら畑で収穫したかぼちゃです。
見て、このサイズ。ちっちゃいでしょ~。
いつもあったかい女将さん、佐藤真美さんと。
ほっこり姫の中はこお釜で炊き上げたお米の海鮮チャーハン。チーズをのせてオーブンで焼きます。旬のキノコをいっぱいのあんかけソースと一緒にいただきます。
かぼちゃごと食べられちゃう、とっても優しい美味しさ。
もう一品は、「しおもつの季」。
ひとことで言うなら「さらりとしたもつ鍋」。
かつて見たことがないほど、スープが透き通っています。
コラーゲンもたっぷり。
気になるモツのにおいもナッシング。
1杯目はそのまま。
2杯目はみそ&甜麺醤で。
締めはらーめんと。
ランチもおすすめです。
そして『ぎふラン80』の発売をお楽しみに~。
うきよ卯の里
岐阜市梅林西町10-3
TEL 058-246-2671
私も一店舗お勧めさせていただきました。
岐阜市梅林公園の横にある「うきよ卯の里」のランチです。
ここは、県に指定されている「県産品愛用推進宣言」のお店。
岐阜県の野菜を中心に、素材の味をそのまま引き出したおいしい創作和食会席をいただけます。
お店の中は、完全に「和」の空間。落ち着いた雰囲気に、この日は秋らしいランプが軒下に。
和の雰囲気とはうらはらに、4代目が佐藤千佳さんはイタリアで修業を積んだシェフ。岐阜の食材にイタリアのエッセンスを散りばめます。
さて。
『ぎふラン80』でご紹介したメニューは、発売を楽しみ!ということで。今回はこの時期だけのメニューをいただきました。
「こだわりの季」は、郡上大和で採れたかぼちゃ「ほっこり姫」を使った新メニュー。千佳さんが自ら畑で収穫したかぼちゃです。
見て、このサイズ。ちっちゃいでしょ~。
いつもあったかい女将さん、佐藤真美さんと。
ほっこり姫の中はこお釜で炊き上げたお米の海鮮チャーハン。チーズをのせてオーブンで焼きます。旬のキノコをいっぱいのあんかけソースと一緒にいただきます。
かぼちゃごと食べられちゃう、とっても優しい美味しさ。
もう一品は、「しおもつの季」。
ひとことで言うなら「さらりとしたもつ鍋」。
かつて見たことがないほど、スープが透き通っています。
コラーゲンもたっぷり。
気になるモツのにおいもナッシング。
1杯目はそのまま。
2杯目はみそ&甜麺醤で。
締めはらーめんと。
ランチもおすすめです。
そして『ぎふラン80』の発売をお楽しみに~。
うきよ卯の里
岐阜市梅林西町10-3
TEL 058-246-2671