kohは今日も元気です

思うようにブログアップが出来ませんが、俳句のこと、テレビ番組のこと等、日常をぼちぼち書いていきます。

ルイとローラン

2009-08-20 23:10:55 | 食・レシピ

『どうぞ、食べて行って下さいね~』

と、差し出されたのを、思わず頂いたのが始まり、

その、味もですが、口当たりの良さにビックリ!

カスタードクリームの様なチーズの外側を、

少し硬い層がまるでパンの耳の様に包み込んでいます。

あまりのおいしさに、私の懐具合には、似つかわしくないチーズを、

買ってしまいました。

『ワインと合いますよ~』

と、その場を離れ際に、アドバイス頂き…、

                                                                                                                       

そんな訳で、今夜はこんなカップルを

フランスのナチュラルチーズ「ルイ」と

フランスワインのローラン・ミケール(赤)

Img_3140_2_2 を、開けました。

Img_3143_2_2 こんな感じで…、??

なんか違うな。私には似合わない。

夏はやっぱり、鱧の落とし、枝豆にチューハイがいいなあ~(^_^;)

でも、このチーズ、ありです(*^^)v

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2 コメント

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スライスしたトマトにチーズを乗せて (ぱんた兄)
2009-08-21 08:07:47
スライスしたトマトにチーズを乗せて
塩コショーにオリーブオイル
が、自分のワインのツマミの定番です
ま、ビールにコロッケが今の定番ですけど…(笑)
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ぱんた兄さん、ありがとうございます。 (koh)
2009-08-21 11:20:55
ぱんた兄さん、ありがとうございます。
おしゃれなんですね~。(^^♪

塩こしょうとオリーブオイルですか!
いちど、試してみます。
基本的に、私はかなり薄味が好きですので、
塩は少々にして、やってみます。

このチーズ、塩味が強くないのも気に入りました。(^o^)丿
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