数の子のマヨネーズ・スパイス和え 2012-01-24 07:29:16 | 魚介料理 塩を抜いた数の子を少量のマヨネーズと粗く砕いた乾燥粒マスタードとピンクペッパーであえて、おつまみを作ってみました。 プチプチっとスパイスと数の子が口の中で弾けて、ワインにもあう軽い味に仕上がりました。 おまけ 料理の香りづけや彩りに重宝する様々なスパイスをパリで購入してきました。 左から乾燥粒マスタード、ピンクペッパー、ミックスペッパー。 ← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります #今日の献立 « 冬の思い出(2012年パリ編そ... | トップ | 冬の思い出(2012年パリ編そ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ちー) 2012-01-28 12:20:13 ピンクペッパーとかあるんですね~!初めて見ました。ささっと振り掛けるだけで彩りも増えるし、いいですね♪私もちょっとずつ増やしたいなぁ。 返信する ピンクペッパー、おすすめです (komamaki) 2012-01-30 19:59:45 ピンクペッパーは彩りがいいのと、黒胡椒みたいにスパイスさが軽いので、どんな料理にも合いますよ。この間、友達のところでいただいたフレーバーティーにも粒が丸ごとはいっていてとてもいい香りがしました。 返信する 規約違反等の連絡
初めて見ました。
ささっと振り掛けるだけで彩りも増えるし、いいですね♪
私もちょっとずつ増やしたいなぁ。
この間、友達のところでいただいたフレーバーティーにも粒が丸ごとはいっていてとてもいい香りがしました。