おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

タコとひじきの酢の物

2007-06-24 11:44:20 | 魚介料理
ひじきは生でも食べれると知り、酢の物を作ってみました。
加える具材をいろいろ変えて、ささっと作れるので酢の物は一品加えたいときに重宝します。

レシピ(タコとひじきの酢の物)
材料:2人分
タコ・三つ葉・ひじき 適量、塩 小さじ0.5、砂糖 大さじ1.5、酢 大さじ2

調理時間:30分
1.ひじきをあらって水につけて戻しておく。
2.ボールに水気を絞ったひじき、刻んだタコ、三つ葉、調味料を加え、和えたらできあがり。

我が家のあじさいが咲きました。傍では桔梗のつぼみが膨らんできて、咲くのが楽しみです。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る