おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

たこの和風パスタ

2008-03-28 21:34:19 | パスタ
ガーリックしょうゆ味のパスタです。
たこの足は薄切りにして、硬くならないように最後に加えてさっと炒めてます。
ピリ辛に仕上げたたこのペペロンチーニもおすすめです。

レシピ(たこの和風パスタ)
材料:2人分
パスタ 150g、たこの足 200g、にんにく 1カケ、鷹の爪 1/2本、玉ねぎ 1/4個、しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒・パセリ 適量、オリーブオイル 大さじ2

調理時間:15分
1.パスタを茹で始める。鷹の爪は種をとって水につけておく。
2.フライパンにオイルを温め、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を弱火で炒め、香りが出てきたらスライスした玉ねぎを加えて炒める。
3.茹で上がったパスタ、薄く切ったたこを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、手早く混ぜ合わせる。
5.パスタを器に盛り、パセリをふりかけて完成。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります