おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

中華風コーンスープ

2008-03-20 13:47:57 | 味噌汁・スープ
しょうがの風味と片栗粉のとろみで体の芯から温まる中華スープです。
コーンと玉ねぎ、卵も入っているので、お腹もいっぱいになります。

レシピ(中華風コーンスープ)
材料:2,3人分
クリームコーン・粒コーン 各1カップ、卵 1個、小ねぎ 少々、鶏がらスープの素 大さじ1、片栗粉 大さじ1、
しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒 適量、玉ねぎ 1/4個、しょうが 1/2カケ、ごま油 小さじ1

調理時間:15分
1.鍋に油を熱し、みじん切りにしたしょうが、玉ねぎを弱火で炒める。
2.玉ねぎが透き通ってきたら、クリームコーン、粒コーン、鶏がらスープと水2カップを加え、中火で煮る。
3.2に溶き卵を加え、かき混ぜる。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけたら、しょうゆ、塩、胡椒で味を調える。
5.仕上げに刻んだ小ねぎを加える。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります