おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

ほうれんそうのピーナッツ和え

2008-03-18 22:13:46 | 野菜料理
茹でたほうれん草をピーナッツペーストであえてみました。白ゴマに比べてコクのある味に仕上がりました。

レシピ(ほうれんそうのピーナッツ和え)
材料:4人分
ほうれん草 1/2把、人参 1/4本、
調味料・・・しょうゆ 大さじ1、ピーナッツペースト 大さじ1、酒 小さじ1、砂糖 小さじ1、塩 少々

調理時間:15分
1.ボールに調味料を混ぜ合わせておく。
2.1に塩湯でして4等分の長さに切ったほうれん草、せん切りにした人参を加え、和える。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります