おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

たこのペペロンチーニ

2007-08-17 22:08:19 | パスタ
いつものペペロンチーニに実家から送ってもらったタコの柔らか煮としょうゆを加えて和風味にしました。
タコはそのまま食べれるので、火を通しすぎずにさっと温める程度にします。

レシピ(たこのペペロンチーニ)
材料:2人分
パスタ 150g、たこの柔らか煮 200g、にんにく 1カケ、鷹の爪 1本、小ねぎ 4,5本、しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒 適量、オリーブオイル 大さじ2

調理時間:15分
1.パスタを茹で始める。鷹の爪は種をとって水につけておく。
2.フライパンにオイルを温め、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を弱火で炒め、香りが出てきたら火を止めておく。
3.パスタが茹で上がったらお湯を切っておく。
4.再び2のフライパンを熱し、一口大に聞いたタコとパスタを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
5.パスタを器に盛り、刻んだねぎをかけて完成。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る