おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

マルゲリータ その2

2008-03-17 21:31:43 | パン
先週末、焼いたマルゲリータです。具材はシンプルにピザソース、トマト、バジル、モッツェレラ、玉ねぎ、そして仕上げの塩、胡椒です。
生地の作り方はこちら(ツナとアスパラ、コーンのピザ)で紹介してます。
初回マルゲリータは上手に成形できず、不思議な形になってしまったのですが、今回はきれいな円形に仕上げることができました。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります

マッシュルームの鉄板焼き

2008-03-17 07:52:03 | 野菜料理
大ぶりのマッシュルームを発見したら、迷わず鉄板焼きを作ります。
スペインバルのほか、焼き鳥屋さんでもマッシュルーム焼きを出してくれるお店が増えてきて嬉しいです。
作り方はこちらを参考にしてください。

おまけ
ホワイトデーに銀座マルキーズの抹茶ロール木ケーキ「ルーラード テ ヴェール」を食べました。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります