ゆで卵とポテトをマッシュしてマヨネーズで和えるだけのサラダです。これをお弁当用に可愛らしく作ってみました。
レシピ(たまごポテトサラダ)
材料:4人分
たまご 4個、じゃがいも 中2個、マヨネーズ・塩・胡椒・パセリ 適量
調理時間:20分
1.卵は硬めに茹で、殻をむいておく。じゃがいもは茹でてつぶしておく。
2.卵は写真のようにぎざぎざに切り込みを入れて半分にし、黄身を取り除き、底のほうの白身をスプーンでくり抜いておく。転がらないように底の白身を平らに切っておく。
3.2の黄身、白身の切り端をじゃがいもと一緒に潰しながら混ぜ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。
4.3にパセリを加えて混ぜ、絞り器で2の白身の上に絞り出す。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
レシピ(たまごポテトサラダ)
材料:4人分
たまご 4個、じゃがいも 中2個、マヨネーズ・塩・胡椒・パセリ 適量
調理時間:20分
1.卵は硬めに茹で、殻をむいておく。じゃがいもは茹でてつぶしておく。
2.卵は写真のようにぎざぎざに切り込みを入れて半分にし、黄身を取り除き、底のほうの白身をスプーンでくり抜いておく。転がらないように底の白身を平らに切っておく。
3.2の黄身、白身の切り端をじゃがいもと一緒に潰しながら混ぜ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。
4.3にパセリを加えて混ぜ、絞り器で2の白身の上に絞り出す。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります