週末、夕食に作ったぷりぷりのえびとほんのり甘いアスパラのパスタです。
メニュー
・えびとアスパラのパスタ
・蒸し鶏のスープ
・タコのガリシア風
レシピ(えびとアスパラのパスタ)
材料:2人分
えび 10尾、アスパラ 3本、玉ねぎ 1/4、ニンニク 1片、
オリーブオイル 大さじ3、白ワイン 大さじ2、塩・胡椒 少々、パスタ150g
1.パスタを茹で始める。茹で上がる前2分くらいに5cm程度の長さに切ったアスパラを加え、ざるにあげておく。ゆでじるは少しだけ残しておく。
2.フライパンにオイルを温めみじん切りにしたニンニク、えびを炒めワインを加える。
3.2に1のパスタ、アスパラを加え、塩・胡椒で味を調え、具とまぜてできあがり。(水分が足りないようなら茹で汁を少し加える。)
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
メニュー
・えびとアスパラのパスタ
・蒸し鶏のスープ
・タコのガリシア風
レシピ(えびとアスパラのパスタ)
材料:2人分
えび 10尾、アスパラ 3本、玉ねぎ 1/4、ニンニク 1片、
オリーブオイル 大さじ3、白ワイン 大さじ2、塩・胡椒 少々、パスタ150g
1.パスタを茹で始める。茹で上がる前2分くらいに5cm程度の長さに切ったアスパラを加え、ざるにあげておく。ゆでじるは少しだけ残しておく。
2.フライパンにオイルを温めみじん切りにしたニンニク、えびを炒めワインを加える。
3.2に1のパスタ、アスパラを加え、塩・胡椒で味を調え、具とまぜてできあがり。(水分が足りないようなら茹で汁を少し加える。)
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります