キャベツたっぷりのパスタを作りました。
アンチョビは塩っ気が強いものもあるので、量は加減して作ります。
今回はシソの葉を刻んでふりかけてみたところ、さっぱりとした仕上がりになりました。
レシピ(アンチョビとキャベツのパスタ)
材料:2人分
キャベツの葉 8枚、水菜 適量、パスタ 150g、
ニンニク 1片、アンチョビ 8枚、鷹の爪 1/2本、塩・胡椒 適量、シソの葉 4枚、
オリーブオイル 大さじ2
調理時間:15分
1.パスタを茹で始める。茹で上がる1分前にざく切りにしたキャベツを加える。
2.フライパンにオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を炒める。香りがでてきたら刻んだアンチョビを加え、1の茹で上がったパスタ、キャベツ、ざく切りにした水菜を加え、塩、胡椒で味を調えてる。
3.器にもり、刻んだシソの葉を振りかける。
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アンチョビは塩っ気が強いものもあるので、量は加減して作ります。
今回はシソの葉を刻んでふりかけてみたところ、さっぱりとした仕上がりになりました。
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材料:2人分
キャベツの葉 8枚、水菜 適量、パスタ 150g、
ニンニク 1片、アンチョビ 8枚、鷹の爪 1/2本、塩・胡椒 適量、シソの葉 4枚、
オリーブオイル 大さじ2
調理時間:15分
1.パスタを茹で始める。茹で上がる1分前にざく切りにしたキャベツを加える。
2.フライパンにオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を炒める。香りがでてきたら刻んだアンチョビを加え、1の茹で上がったパスタ、キャベツ、ざく切りにした水菜を加え、塩、胡椒で味を調えてる。
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