おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

ガーリックポークソテー

2007-04-12 23:51:25 | 豚肉料理
レシピ(ガーリックポークソテー)
材料:2人分
豚ロース 2枚、にんにく 1片、シソ 4枚、
酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩・胡椒 適量、ごま油 小さじ1、
付け合せの野菜{オクラ、キャベツ、人参、もやし、ラディッシュ 各適量}

調理時間:20分
1.ロース肉の脂身に切り込みを入れ、塩・胡椒をふっておく。
2.フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りをいれ香りがでてきたら肉をいれ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
3.2に酒、しょうゆ、砂糖を加え、強火でたれを肉にからませながら煮詰める。
4.器にもり刻んだシソ、3の肉を焼いた後のフライパンで付け合せの野菜をいため、一緒に盛り付けて完成。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります