唐辛子の酢漬けを見つけました。イスラエルで食べたものと比べると
かなり小ぶりでしたが、味はほぼ同じでした。
頭のてっぺんまで突き抜けるからさ、頭皮の毛穴が広がる感じ、
これです。この辛さがたまらないんです。ファラフェルのピタを食べながら
時おりアクセントでこの唐辛子をかじる。
思い出すなぁ、エルサレムに行ったときは必ずと言っていいほど
シュック(市場)の出口付近にあるファラフェル屋さんによって
食べたものでした。
ヒヨコマメの缶詰はまだストックがあるので今度ファラフェル作りに
チャレンジしてみます。
かなり小ぶりでしたが、味はほぼ同じでした。
頭のてっぺんまで突き抜けるからさ、頭皮の毛穴が広がる感じ、
これです。この辛さがたまらないんです。ファラフェルのピタを食べながら
時おりアクセントでこの唐辛子をかじる。
思い出すなぁ、エルサレムに行ったときは必ずと言っていいほど
シュック(市場)の出口付近にあるファラフェル屋さんによって
食べたものでした。
ヒヨコマメの缶詰はまだストックがあるので今度ファラフェル作りに
チャレンジしてみます。
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