前回のたぬきの投稿ができていませんでした。なぜでしょうねー?日付を
入れたら投稿できました。
今回は、昨日4月6日に行った作品展の打ち上げの風景をお届けします。
午前中は教室があるため、午後から行います。
でも蕎麦打ちや、うどんの準備は午前10時頃から教室の一角で進められます。
残念ながら写真は写せませんでした。やっとカメラで写せたのは、食事が
大体終了し、お腹が満足してからです。食いしん坊で(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン。
今回は節ちゃんが、たいやきを作ってくれました。
お父さんの代に使用していたたい焼き器を使用します。今では全く見られなく
なった器具です。
炭火の上で温めて小麦粉を流します。あんを入れ上から小麦粉をかぶせます。
しばらくしたら焼き上がりです。
形から外します。懐かしい味で美味しいです。
兵藤くんの入れたコーヒータイムが終了したらそろそろお開きです。
残った料理は欲しい人が持ち帰ります。参加人員17名
今日は午後4時20分に解散です。 お疲れ様ー
次回はうどんを茹でる工程を紹介します。