神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

マロンパンに折り込みパイ生地の残りを活用

2016年12月14日 | 折り込みパン
ガレット・デ・ロワのレッスンで残ったパイ生地を冷凍していたのでパンに使ってみました。

思ったよりパンが伸び・・
というよりパイ生地がもっとほしかった。
また試作してみようっと。

これでは何かわかりませんね。
マロングラッセとチョコチップとナッツをたっぷり包んだリッチなマロンブレッド

リッチあんぱん

ひじきパン

ハムエッグ

ささみチーズ

今日の寒さは例年通りなんでしょうか?
発酵中は暖房かけて焼成に入る頃にはけしてたら寒かった~

これから明日の買い物に行って帰ってきたらまた焼き菓子作りに突入せねば。
午前中はエンジンかかるけど夕方近くになるとエンジン切れになるからできるかなあ。。。