神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

「フレジェ」ケーキレッスン

2016年12月16日 | 天然酵母パン
今日のケーキレッスンは1台に苺1パック使う、どこをカットしても苺の断面というケーキです。


春先には小ぶりの苺も出回るんでしょうが今の苺は少し大きく探すのが難しいかもしれません。
1パックに18個ぐらい入ったものがちょうどいいです。

最後の仕上げ前に軽くランチを召し上がっていただきました。



ケーキ写真って難しい。。。
反射板とかいろいろ準備しておけばどんな時間帯でもいい写真がとれるのかなあ。

*~*~*~*~*~*~*~
今日は朝からちょっとビックリ。
昨日クスパさんから今日のケーキレッスンのご予約入ったんですが私が気づいたのが夜の9時半でした。
お電話がつながらずメールさせていただき返信をお待ちしていたところお返事がなかったのでこれはイタズラ?かと。
朝9時半前に「ピンポ~ン」
初対面のかわいい方が玄関に。
クスパさんから予約承認させていただくと私の連絡先がご本人にいっているのでちゃんと来てくださったんです。
良かった~
初めての教室に不安だったかと思いますがお越しいただきありがとうございます。
コープカルチャーの「シュトレンレッスン」をお母様が受講してくださってたとか。
普段からお菓子作りなどされてるのでとても手際のいいJKでした~


12月のXmasシュトレンレッスンは19日残1名、21日残2名となっております。
レッスンのご予約はレッスン情報を掲載しておりますクスパからお申込みください。
   ↓