神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

買ってきたパンいろいろ

2016年11月03日 | 天然酵母パン
昨日のパン購入4000円ごえ。
パンでこんなに買うなんて・・・
いずみちゃんやふみえちゃんはもっと買ってたなあ。


購入時にクリームを詰めてもらうサクサクバリバリのクニャーネ

もち明太  フィリングはクリームチーズ?と明太子ともち、トッピングのぶぶあられがきいてる。

ほうじ茶あんぱん 粒あんとほうじ茶のバタークリーム?が後入れしてある。

ブリオッシュカネル(レモン)


ロデブ

バケット


シュトーレン
カレーパンは食べてしまって写真がない

「たまき亭」今年の3月に移転されたようですね。
JR奈良線黄檗駅(おおばく)から歩いて行くと目の前に京大キャンパスがありのどかなところでした。
評判のお店には行ってみるものだとつくづく思いました。

そして、もう一軒。
鞍馬口通のチップルソン

天然酵母のクロワッサンは普通のものより重いのに、食べるとおもくなく深い味わい。

田舎パン ハーフサイズ売りが一つしか残っていなかったので半分にわけあう。
なんなんだろう?この味は?複雑でうますぎる。

田舎パンと同じ酵母?ドライフルーツとナッツ入り



食べきれないので風味は落ちるけど冷凍保存して味わうことにするしかない。

もっといいパンを焼けるようになりたい。。。