神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

キヌア入りベーグルと練乳入りしっとり食パンのレッスン始まりました~

2016年11月14日 | 天然酵母パン
今月のパンとお料理とお菓子のレッスンが始まりました。

キヌア入りベーグルサンド(特製バタークリームがリッチで美味しいので皆さんお楽しみに

スーパーキングを配合し、副材料を少しリッチ仕上げにしましたよ。

今日はケーキの写真撮り忘れてしまいました 初日の写真です。



今月は5品作りますので
一次発酵中にお料理の完成直前まで。
分割、ベンチタイム中にケーキの仕上げをしていきます。
手ごね(ベーグル生地)をご希望の方は試食終了後に計量等していただき生地作り後お持ち帰りとなりますのでお申し出ください。

本日も雨の中お越しいただきありがとうございました。
たくさんのご質問をいただき楽しい時間を共有できるレッスンに大変幸せを感じます。
皆さんが少しでもご家族の方と美味しいものを囲む幸せな時間が過ごせますように。