神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

キヌアベーグルとしっとり食パンは今日がラストレッスン

2016年11月22日 | 天然酵母パン
有機ホワイトバルサミコビネガープレゼントは今週で終わりです。

輸入食材を扱ってるお店に置いてましたが600円で少しおつりがくるぐらいでした。
バルサミコビネガーのいいところはツーンとした匂いが少なく熱を加えると甘味が増すことです。
今月の「鶏手羽元の柔らかバルサミコ煮」は今日の生徒様にも大変好評でした!



こちらのキヌアのベーグルサンドのフィグノワゼットクリームも好評でした~
作り置きして冷凍すれば重宝します。


練乳入りでクラストが薄くしっとりと焼きあがる食パンは2~3日柔らかく食べれます。