今日は久しぶりの友人たちとのランチです。
午前中はパン作り。
昨晩生地を作り冷蔵発酵したもの。
昨日のレッスン中にあわせたレーズンと水だけがもうぷくぷく。
レーズン酵母を起こしてた瓶をそのまま使ったら
いつもより早く起きてきた。
付着してた酵母が呼び水になるみたいです。
いやあ~オモシロイ!
**~~**~~**~~**~~
来週月曜日は神戸中央市場の料理教室で
パンとお料理とお菓子のレッスンをさせていただきます。
初めての場所でうまくレッスンできるかなあ~?
今からドキドキ。
午前中はパン作り。
昨晩生地を作り冷蔵発酵したもの。
昨日のレッスン中にあわせたレーズンと水だけがもうぷくぷく。
レーズン酵母を起こしてた瓶をそのまま使ったら
いつもより早く起きてきた。
付着してた酵母が呼び水になるみたいです。
いやあ~オモシロイ!
**~~**~~**~~**~~
来週月曜日は神戸中央市場の料理教室で
パンとお料理とお菓子のレッスンをさせていただきます。
初めての場所でうまくレッスンできるかなあ~?
今からドキドキ。