神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2015年04月15日 | 折り込みパン
今日は5時半起きでレッスン前に注文品を焼きました。

蒸し鶏と枝豆と新玉ねぎのサラダ

ハムエッグ

きんぴらごぼう

さつまいもあんロール

チョコナッツロール


生ハム、クリームチーズ、パプリカ、長ネギ、ピザ用ミックスチーズ


久しぶりのセミドライイチジクとナッツのカンパーニュ。

あ~よく働いた


今月のレッスン

2015年04月15日 | 天然酵母パン
今月の米粉は一次発酵がないのでとても早く仕上がります。
本日も12時前には試食できましたよ~

今日は揚げパンでなくお焼きご希望の方が一名。
五色あられが焼いてもカリカリの食感!

苺がい~っぱい



今月のレッスンは試食時に全部揃うので食卓が華やかです
とっても、幸せな気分。