春の長雨ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/18/48fc0876f29d475c2b18173806f9afe7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2b/93273c971dc6d32a336fcdf3ed496599.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/76/ac5a471454d804fb49e9d566b4a38eac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/39/04759bcb9f92c9c2225e914ed190478f.jpg)
苺ソースは苺とグラニュー糖と水をいれ少し煮詰めます。
こんな風に煮詰めて少しとろんとしたソースを上にトッピングしても良し。
苺をフォークでつぶしてグラニュー糖と混ぜても良し。
煮ると苺の色がシロップに染み出て苺自体は色が薄くなります。
ソースは煮詰めても煮詰めなくてもお好みで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/18/48fc0876f29d475c2b18173806f9afe7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2b/93273c971dc6d32a336fcdf3ed496599.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/76/ac5a471454d804fb49e9d566b4a38eac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/39/04759bcb9f92c9c2225e914ed190478f.jpg)
苺ソースは苺とグラニュー糖と水をいれ少し煮詰めます。
こんな風に煮詰めて少しとろんとしたソースを上にトッピングしても良し。
苺をフォークでつぶしてグラニュー糖と混ぜても良し。
煮ると苺の色がシロップに染み出て苺自体は色が薄くなります。
ソースは煮詰めても煮詰めなくてもお好みで。