神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ケーキコース初級

2015年04月30日 | 天然酵母パン
ケーキコース初級の一回目。
本日は5名です。
ほんとは4名ぐらいがゆとりレッスンなんですが、なぜかこのコースが人気でキャンセル待ちだったのです。

ランチ用の生ハムとクリームチーズのカスクート




急いで帰られたKさんはこのほっとする試食のひとときがなくごめんなさい
車の中でカスクートをかぶりついてるのでしょうか。。。
このパリパリ感は焼きたてから2~3時間。
車の中でかぶりつかなかったなら、フィリングごとオーブントースターで焼いてお召し上がりください~
または、トマトだけ抜いてフライパンにオリーブ油をいれささっと焼きトマトにしてください。
岩塩もお忘れなく。
ほんのひと手間で美味しさが増します